开心斗地主,斗地主下载

近期南开大学研究生招生工作相关问题解答(2月29日更新)

时间:2020-02-29浏览:10

问:学校何时公布硕士生考生的初试成绩?如何查询?如果对初试成绩有疑问,如何申请复核?

:南开大学2020年硕士生招生考试的初试成绩已于220日公布。初试成绩查询及申请复核的办法已在南开大学研究生招生网公布,详见《南开大学2020年硕士招生考试初试成绩公布和相关工作通知》。

  

问:学校何时公布硕士生考生进入复试的初试成绩基本要求?

答:南开大学将根据上级主管部门有关要求,及时公布2020年硕士生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求。请考生关注南开大学研究生招生网(http://esoundtrack.com/)发布的通知。

需要提醒的是,学校公布的初试成绩“基本要求”是各学科的最低要求,招生院系将在学校基本要求的基础上,结合生源和招生计划等情况,根据考生的初试成绩择优确定复试名单,考生成绩须达到招生院系的复试要求才能进入复试。

  

问:学校如何开展硕士生招生复试录取工作?

:为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,教育部要求在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动和考试,尽量减少人员流动和聚集,原定近期举行的自划线高校硕士生复试录取工作和有关招生单位博士生考试招生工作等应推迟举行。南开大学硕士生招生复试录取工作按要求推迟举行。

南开大学密切关注疫情防控进展情况,将在充分考虑师生健康、保证公开公平公正的前提下确定复试时间和方案,在现阶段,请各位考生耐心等待,认真备考,并及时关注南开大学研究生招生网及南开大学各学院网站的信息。

  

问:如何查询硕士生考生的准考证号?

:215日开始,“中国研究生招生信息网”再次开通下载准考证功能,考生可登录研招网(http://yz.chsi.com.cn/yzwb/)下载本人准考证。

  

问:学校博士生招生的考试/考核时间是否推迟?

:根据中央和上级主管部门有关要求,结合学校实际,南开大学原定2020321-22日进行的初试视疫情发展适当推迟,初试具体时间安排将另行通知。复试工作相应顺延。在此期间,请各位考生密切关注南开大学研究生招生网相关通告信息。

  

问:重点疫情地区的考生如何参加学校的硕士生复试(或博士生招生考试/考核)?

答:我们向所有身处疫情重点地区的考生表示诚挚的慰问,请务必保重身体,并按当地政府、社区、学校要求做好防控工作!南开大学的硕、博招生工作方案将考虑疫情防控的实际情况,在教育部、天津市考试院的统筹协调下进行。

    

近期研招办联系方式:

如考生有其他问题,可在周一至周五9:00-11:0014:30-16:30致电15822179707(该时间和电话将根据工作需要适时调整,请考生注意)。

返回原图
/